Das sind wir

Wir stellen uns vor: unser Biohof

Unser Biohof

Wir stellen uns vor

Daniel und Sandra von Gunten mit Sohn Damiano und Enea bewirtschaften auf dem Hubel in Amsoldingen in der dritten Generation einen 19 ha grossen Landwirtschaftsbetrieb. 

Nebst der traditionellen Milchwirtschaft gründeten wir im Jahre 2007 eine kleine Wasserbüffelzucht. Was mit drei Büffelrindern und einem Stier begann, hat sich mittlerweile zu einer überschaubaren Herde von  Wasserbüffelkühen mit einem Stier entwickelt. 

Gleichzeitig entwickelten wir verschiedene Wasserbüffelprodukte und verkaufen diese seit dem Jahre 2010 jeden Samstag vormittag am Märit in der Münstergasse in Bern. Als weiteren Meilenstein betrachten wir den Umstieg auf die biologische Landwirtschaft und den Neubau von einem grosszügigen, tierfreundlichen Laufstall mit dauernd zugänglichem Auslauf.

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Unser Anspruch

Qualität

Den Hauptanteil an unserem kleinen und feinen Sortiment nehmen unsere Demeter-Büffelprodukte ein:

Unsere Büffelmozzarella bieten wir im praktischen 150 g Becher an und offen in den unterschiedlichsten Grössen. Immer beliebter sind unsere weiteren Büffelprodukte: Büffelscamorza, die sehr cremig zarte Büffelfeta und der cremige Büffuchäs.

Je nach Saison bieten wir Büffelfleisch, diverse Trockenwürste und Salami aus Büffelfleisch an. Allesamt ohne Speck und Nitritpökelsalz!

Unsere Produkte können Sie ohne schlechtes Gewissen konsumieren!

Wir achten auf unsere Umwelt, unsere Tiere und Ihre Gesundheit. Das bedeutet für uns Qualität.

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Unsere Tiere

Nur Raufutter

Unsere Wasserbüffel werden ausschliesslich mit Raufutter gefüttert. Es kommt kein Kraftfutter zum Einsatz, sondern im Winter Heu und im Sommer Gras. Dadurch steigt beispielsweise der Gehalt an für uns sehr wertvollen Omega-3-Fettsäuren erheblich. 

Die Umwelt wird so nicht durch aufwendige Transporte belastet. Und: es wird  kein Soja und kein Mais der menschlichen Ernährung in Drittweltländern entzogen.

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Unser Laufstall

Top Tierwohl

Unsere Wasserbüffel leben in einem neu gebauten Laufstall: Jedes Tier kann jederzeit an die frische Luft, in die Liegebox zum liegen oder an die Futterachse zum fressen. 

Alle Tiere können sich an Bürsten kratzen, die an der Wand fixiert sind. Selbstverständlich belassen wir unseren Büffeln die Hörner. 

Alle Büffel, inkl. Mastmunis und Aufzuchttiere, die wir im Sommer nicht melken müssen, verbringen 100 Tage auf der Alp Unterer Heitiberg

Unsere Büffel werden vom ersten Lebenstag an gestreichelt und an den Menschen gewöhnt. Dadurch ist unsere Herde sehr ruhig und ohne Stress. Dies zahlt sich durch eine sehr hohe Milch- und Fleischqualität aus.

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