Milchprodukte

Büffuchäs

Konsistenz: weich, cremig

Geschmack: vollmundig und rahmig mit feinem Büffelgeschmack

 Gewicht: 0.7 – 1 Kilo

 

Büffuchäs wird zu 100% aus pasteurisierter Biobüffelmilch  hergestellt. Die Wasserbüffel werden in einem besonders tierfreundlichen Laufstall mit Auslauf gehalten und ausschliesslich mit silofreiem Rauhfutter gefüttert. Dank der robusten Art kann auf den Einsatz von Antibiotika verzichtet werden. Büffelprodukte sind für Kuhmilchallergiker gut verträglich.

Büffelfeta

Feta aus Büffelmilch ist zart und chüstig. Sie wird aus pasteurisierter Büffelmilch in unserer Hofchäsi fabriziert.

Büffelmozzarella

Direkt in Italien durften wir das Handwerk der Büffelmozzarella Herstellung erlernen. Innen cremig weich mit einer schmalen Haut umzogen und dem unvergleichlichen Büffelmozzarellageschmack.

Büffelscamorza

Wir räuchern unsere Büffelmozzarella in unserem alten Ofenhaus zu einer feinen Büffelscamorza affumicata.

Büffelraclette

Der Büffelraclette wird in der Käserei Reutigen fabriziert. Er ist sehr chüstig und besticht durch seine leichte Verdaulichkeit. Er eignet sich besonders für Milcheiweissallergiker.

Büffeljoghurts

Jede Woche fabrizieren wir für den Berner Märit eine kleine Charge Joghurts. Je nach Saison verwenden wir verschiedene Aromas. Unsere Joghurts sind nicht homogenisiert und enthalten sehr wenig Zucker. Zudem sind sie ausgezeichnet für Milcheiweissallergiker.

Büffelcamembert

Die feinen Büffelcamemberts werden in der Käserei Reutigen aus reiner Büffelmilch hergestellt und im Weissschimmelkeller gelagert.