Konsistenz: weich, cremig
Geschmack: vollmundig und rahmig mit feinem Büffelgeschmack
Gewicht: 0.7 – 1 Kilo
Büffuchäs wird zu 100% aus pasteurisierter Biobüffelmilch hergestellt. Die Wasserbüffel werden in einem besonders tierfreundlichen Laufstall mit Auslauf gehalten und ausschliesslich mit silofreiem Rauhfutter gefüttert. Dank der robusten Art kann auf den Einsatz von Antibiotika verzichtet werden. Büffelprodukte sind für Kuhmilchallergiker gut verträglich.
Feta aus Büffelmilch ist zart und chüstig. Sie wird aus pasteurisierter Büffelmilch in unserer Hofchäsi fabriziert.
Direkt in Italien durften wir das Handwerk der Büffelmozzarella Herstellung erlernen. Innen cremig weich mit einer schmalen Haut umzogen und dem unvergleichlichen Büffelmozzarellageschmack.
Wir räuchern unsere Büffelmozzarella in unserem alten Ofenhaus zu einer feinen Büffelscamorza affumicata.
Der Büffelraclette wird in der Käserei Reutigen fabriziert. Er ist sehr chüstig und besticht durch seine leichte Verdaulichkeit. Er eignet sich besonders für Milcheiweissallergiker.